【水利发展】电子签约平台上线!办事“零跑腿”

发布时间: 2021-09-09

  9月8日,由山东水利发展集团权属公司水发鲁控环保科技(苏州)有限公司开发的苏州市餐厨垃圾电子签约平台正式上线!以往商户需要花费至少一天的时间来签定运收协议,现在只需要在手机上几步操作就可以申报完成。 

  电子平台正式上线前,累计线上申请商户达347家,其中137家成功完成线上签约。在平台运行前,苏州市各餐厨废弃物产生单位需安排专人,携带大量证照及相关资料到苏州环保签订餐厨垃圾收运协议,如存在证照有误等情况,可能会导致商户徒劳往返,无法完成签约,费时费力。并且,纸质协议存放不便,易损坏、易丢失、难查找,往往会给签约双方带来极大困扰。而现在,仅仅动动手指,商户即可完成签约,可谓方便快捷、简单高效! 

  此外,电子签约平台还开通了商户预约收运、问题反馈、垃圾分类质量评级等模块,通过与智能收运系统无缝连接实现了垃圾源头追溯、流向监控、垃圾分类及质量监督,使公司餐厨垃圾数量与质量得到保障为城管局提供执法数据支撑助力城市垃圾分类信息化标准规范建设,为推动苏州市数字经济和数字化发展贡献力量!(许华东 供稿)